週に1,2度は包丁を持たないと駄目ですね;

色合いがステキ。こういうパスタ好きで


お昼に久しぶりにhsuさんと天一
暑い中での苦行、お疲れさまでした;
神田店に行ったのですが、初めて牛丼定食を。
牛丼がすきやきの味付けで美味しかったです。
もちろんぶっかけもしたのですが…
おっと食欲が復活してきましたか??


夜はR間さん直伝のパスタ作りにチャレンジ!
きちっと材料も揃えてさっそくトライ。
にんにくを薄切りにし、たかのつめの種をなくしたもの、バジルを一枚フライパンに。
そこへオリーブオイルを。パスタ用の鍋が沸いてきたので、パスタを投入。
フライパンではイタリアンのお店のような香りが。食欲をそそります。
トマトもモッツアレーラ・チーズもすでにカット済み。後はタイミングよく…


ゆで汁をフライパンに1杯投入。そこへコンソメをぱらり。
そしてパスタをいれて混ぜ合わせます。
こ、これはなかなかスピードを必要とします。塩コショウで軽く味付け。最後はお皿に。
たっぷりのトマトとチーズ、そしてバジルを散らします。完成!!


さっそく弟と試食。



ん?うーん…
おいしいんですが、R間さんの家で食べたような『お店に出したくなる』パスタにはならず。
どの辺が駄目だったんでしょうかね;
ちょっとオイルを入れすぎ?ゆで汁が少なすぎ?
もう少し淡白であっさりとした、それでいてコクのあるものに仕上げたかったんですけどね。
塩加減は良い感じです。もちろん二人で完食。まだまだ精進。
100回は作らないと駄目ですかね。


▼パーソナルメッセージ


R間さん、今度是非おろしがねとスパイスを買いにご一緒しましょう。